2014
26июн
Бывший сотрудник органов внутренних дел признан виновным в даче взятки

Приговором суда бывший начальник управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по области Михаил Новожилов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

Установлено, что Новожилов днем 10.02.2014, находясь возле своего дома в г. Архангельске, передал сотруднику полиции Архангельского линейного отдела МВД России на транспорте, проводившего проверку в отношении возглавляемой его знакомым коммерческой фирмы, взятку в сумме 90 тыс. руб. за совершение заведомо незаконных действий по прекращению проверки в отношении этой организации.

Новожилову назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 2 млн. 700 тыс. руб. с лишением специального звания - майор полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя о назначении виновному более строгого наказания будет рассмотрен вопрос об обжаловании не вступившего в силу приговора суда.