2016
23ноя
Няндомская районная станция по борьбе с болезнями животных в нарушение закона выдавала разрешения на вывоз свиноводческой продукции из зоны карантина

Прокуратурой Няндомского района по информации Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО проведена проверка соблюдения законодательства о ветеринарии в ГБУ АО «Няндомская районная станция по борьбе с болезнями животных».

Установлено, что специалистами этого учреждения оформлялись ветеринарные сопроводительные документы на вывоз свиноводческой продукции, произведенной ИП Большаковым в карантинной зоне, установленной Указом Губернатора Архангельской области от 27.09.2016 №132-у «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории муниципального образования «Няндомский муниципальный район» в связи с заболеванием животных  африканской чумой свиней». Это повлекло поступление карантинной продукции в торговые сети района, а также школы.

Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО по материалам прокурорской проверки ГБУ АО «Няндомская районная станция по борьбе с болезнями животных» и ряд ее специалистов  привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных) и оштрафованы. Вывоз  продукции из карантинной зоны прекращен.