2016
30ноя
Оглашен приговор бывшему работнику филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестр»

Ломоносовский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего начальника отдела материально-технического снабжения филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Архангельской области и НАО» Сергея Обозного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Установлено, что Обозный 03.06.2016, находясь в автомобиле директора одной из коммерческих фирм, получил от него взятку в сумме 200 тыс. рублей  за согласование и визирование документов, необходимых для оплаты работ по договору оказания услуг о ремонте нежилых помещений по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 206. В действительности указанные работы не были выполнены в полном объеме и надлежащего качества.

В судебном заседании Обозный признал свою вину.

Приговором суда ему назначено наказание  в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 8 месяцев со штрафом в размере  2 млн. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на  2  года.

Законность оглашенного приговора проверяется.

Уголовное дело возбуждено на основании оперативно-розыскных мероприятий РУФСБ России по Архангельской области и расследовано отделом СУ СК России по Архангельской области и НАО.