27.03.2018
В г. Няндоме работник одной из управляющих компаний похищал канализационные трубы из подвалов многоквартирных домов

Няндомский районный суд  согласился с позицией государственного обвинения и признал ранее судимого 31-летнего Андрея Пономорева виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 2 ст.158, п. «а» ч. 2  ст. 2152 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение; приведение в негодность объектов жизнеобеспечения группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что 9 и 10 сентября 2017 г. Пономарев, являясь работником одной из управляющих компаний города, совместно с коллегой по работе Дмитрием Вавиловым из подвальных помещений домов №№ 20 и 23 «б» по ул. Строителей  г. Няндомы совершили хищение канализационных чугунных и пластиковых труб, что привело в негодное для эксплуатации состояние системы канализации дома.

Несмотря на признание вины и раскаяние в содеянном, суд, учитывая наличие в действиях Пономарева рецидива преступлений, назначил ему наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении Вавилова, скрывшегося от следствия, выделено в отдельное производство и после его задержания и заключения под стражу направлено в суд, где находится на рассмотрении.

Одним из условий, способствовавших совершению преступлений, явилась ненадлежащая профилактическая работа со стороны отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России «Няндомский»  в отношении ранее судимых жителей г. Няндомы, в связи с чем следователем начальнику данного органа внутренних дел внесено представление, по результатам рассмотрения которого участковым уполномоченным полиции указано на необходимость усиления работы на этом  направлении.

Новости: Прокуратура Няндомского района