01.04.2019
Житель Красноборского района осужден за угрозу применения насилия в отношении сотрудников ГИБДД

Красноборский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал Сергея Буюкляна виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 14 июля 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством, передвигался на автомобиле ГАЗ-31105 по автодороге Усть-Вага-Ядриха, где на 243 км был остановлен инспекторами ДПС ОГИБДД ОМВД России «Красноборский».

В ходе разбирательства по факту совершенных Буюкляном административных правонарушений он оскорблял сотрудников полиции, высказывал в их адрес угрозы убийством, в связи с чем был задержан и доставлен в отдел полиции.

После утверждения прокурором обвинительного заключения, Буюклян скрылся и судом объявлен в розыск. Его местонахождение установлено на территории Воронежской области, он  помещен в следственный изолятор, а затем доставлен в суд. 

Приговором суда Буюкляну назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием  в колонии-поселении.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Новости: Прокуратура Красноборского района