27.05.2019
Удовлетворен иск прокурора города Коряжмы о применении к сделкам по получению взятки последствий ничтожной сделки

Решением Вахитовского районного суда г. Казани от 21.05.2019 удовлетворены исковые требования прокурора г. Коряжмы в интересах Российской Федерации к Николаю Евсевьеву, который в настоящее время проживает в г. Казань, о применении к сделкам по получению им от подчиненного Александра Ткачева взяток на общую сумму 15 тыс. руб.

Основанием для подачи искового заявления послужило вынесенное 26.02.2019 старшим следователем Коряжемского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по АО и НАО постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Евсевьева по ч. 1 ст. 290 УК РФ за истечением срока давности уголовного преследования.

В ходе рассмотрения материалов проверки установлено, что являясь директором МКУ «Коряжемская служба спасения», Евсевьев при исполнении служебных полномочий, действуя вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, с целью получения взятки в виде денег за действия, связанные с обещанием не сокращать должность занимаемую подчиненным, получал от него взятки.

С должности директора службы спасения Евсевьев уволился по собственному желанию в 2018 г.

По решению суда с бывшего директора в доход Российской Федерации взысканы денежные средства, полученные им в качестве взятки в сумме 15 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новости: Прокуратура г. Коряжмы