19.08.2019
Прокуратура г. Коряжмы выявила детские площадки, несоответствующие требованиям безопасности

Прокуратурой г. Коряжмы при участии специалистов управления муниципального хозяйства и градостроительства администрации МО «Город Коряжма», а также представителей управляющих организаций проведена проверка исполнения законодательства о безопасности несовершеннолетних на игровых комплексах детских площадок.

В ходе проверки проинспектировано более 70 детских площадок, из них 48 объектов детского игрового оборудования входят в состав казны МО  «Город Коряжма», 22 переданы на обслуживание управляющим компаниям и не являются муниципальной собственностью.

Установлено, что ряд игровых объектов, расположенных на придомовых территориях многоквартирных домов, неисправны, не соответствуют требованиям безопасности и подлежат ремонту или демонтажу.

Выявлено, что собственником муниципального имущества  и должностными лицами управляющих компаний, которым переданы детские площадки на безвозмездной основе, не проводятся систематические визуальные и функциональные осмотры детского игрового оборудования.

В этой связи главе МО «Город Коряжма» и руководителям четырех управляющих компаний внесены представления, которые удовлетворены, 8 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 5 детских игровых площадок, не отвечающих требованиям безопасности, демонтированы, еще 3 объекта будут демонтированы в срок до 31.08.2019.

Новости: Прокуратура г. Коряжмы