21.08.2019
В Няндоме оглашен приговор по уголовному делу о понуждении подростка к даче ложных показаний

Няндомским районным судом оглашен обвинительный приговор в отношении 40-летнего жителя г. Няндомы Сергея Батова, который признан виновным  по ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой причинения вреда здоровью).

Установлено, что в октябре-ноябре 2018 года, Батов, являясь директором кафе «Алиби», зная, что в отношении его работника  Руйминовой ведется административное производство по факту продажи несовершеннолетнему алкогольной продукции и тот является потерпевшим по делу, затащил подростка в свой автомобиль и под угрозой избиения принудил его дать заведомо ложные показания о том, что Руйминова алкоголь ему не продавала, записав требуемое на мобильный телефон. После передал видеозапись Руйминовой, которая представила ее в качестве доказательства в суде.

В судебном заседании Батов вину в совершении преступления не признал, пояснил, что силу к несовершеннолетнему не применял, угроз не высказывал. Видеозапись несовершеннолетний осуществил добровольно. Однако доводы подсудимого опровергнуты совокупностью собранных по делу доказательств.

Приговором суда Батову назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости: Прокуратура Няндомского района