23.10.2019
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту покушения на хищение бюджетных средств при ремонте дороги

Прокуратурой Устьянского района проведена проверка соблюдения законодательства при выполнении работ по ремонту дороги местного значения Илеза-Митинская в рамках исполнения муниципальной программы «Развитие транспортной системы Устьянского района на 2014-2018 годы».

Установлено, что зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя гражданин, являющийся депутатом представительного органа МО «Вельский муниципальный район», с 05.10.2017 по 09.02.2018, намеренно не исполнив договорные обязательства по муниципальному контракту, заключенному с МО «Илезское», указал в актах приемки произведенных работ заведомо ложные сведения о выполнении ремонта межпоселенческой автомобильной дороги общего пользования местного значения Илеза-Митинская в Устьянском районе и с целью хищения денежных средств МО «Илезское» в размере свыше 4 млн рублей предоставил данные документы в администрацию этого муниципального образования, которая оплачивать их отказалась.

На основании материалов прокурорской проверки и.о. руководителя СУСК России по Архангельской области и НАО возбудил уголовное дело по  ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере).

Ведется следствие.

Новости: Прокуратура Устьянского района