06.12.2019
В прокуратуре области состоялось совещание по вопросам выплаты заработной платы

В прокуратуре области состоялось совместное совещание контрольной группы при главном федеральном инспекторе по области и НАО и межведомственной рабочей группы под председательством главного федерального инспектора по области и НАО Владимира Иевлева и заместителя прокурора области Сергея Акулича, посвященное вопросам, связанным с оплатой труда на предприятиях области.

На заседании рассмотрена сложившаяся в области ситуация с задолженностью по заработной плате, статистический размер которой в сравнении с началом года снизился на 30 % и в поднадзорных прокуратуре области предприятиях составил 15,7 млн. рублей почти 200 работникам.

Отдельное внимание уделено проблемам невыплаты заработной платы в Двинском УМПАТП и ООО «Стройплощадка», являющихся банкротами.

Так, по информации заслушанной в ходе совещания Натальи Вьюхиной, главы МО «Верхнетоемский муниципальный район», привлеченного по решению суда к субсидиарной ответственности должника – Двинское УМПАТП, до конца текущего года долги по заработной плате планируется погасить. В другом такая перспектива определена за счет реализации принадлежащего предприятию имущества.

По итогам заседания Сергей Акулич обратил внимание на необходимость неукоснительного соблюдения работодателями прав граждан на вознаграждение на труд, принятие дополнительных мер, в том числе с использованием практики привлечения к ответственности руководителей и учредителей предприятий-должников.

Вопросы оплаты труда продолжают находится на постоянном контроле прокуратуры области.

 

Новости: Прокуратура Архангельской области