23.12.2019
В Новодвинске оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве, совершенном с использованием сети Интернет

Мировой судья судебного участка № 2 Новодвинского судебного района Архангельской области согласился с позицией государственного обвинения и признал 21-летнюю Елизавету Телегину виновной в совершении мошенничества (ч. 1 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что безработная Телегина с целью хищения денежных средств у граждан создала в социальной сети «ВКонтакте» страницу с предложением о продаже женской и детской одежды и в период с сентября по октябрь 2018 г. путем обмана и злоупотребления доверием совершила хищение денежных средств у 5 граждан, проживающих в различных регионах Российской Федерации (Иркутская, Московская, Нижегородская, Тамбовская области, Ставропольский край), на общую сумму свыше 21 тыс. руб.

Денежные средства  введенные в заблуждение граждане переводили в качестве предоплаты за заказы одежды на банковские карты, находившиеся в распоряжении Телегиной.

Вину в совершении преступления она признала полностью, возместила причиненный материальный ущерб потерпевшим в полном объеме.

Приговором суда Телегиной назначено наказание в виде штрафа в размере  25 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовано СО ОМВД России «Приморский», поскольку преступления Телегиной совершены по месту ее жительства – в Архангельской области.

Новости: Прокуратура г. Новодвинска