12.02.2020
В Котласе оглашен приговор по уголовному делу о незаконном изготовлении, приобретении и хранении оружия

Котласский городской суд согласился с позицией государственного обвинения  и признал Александра Крылова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору), и Николая Юлина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что Крылов в период с 2015 по 2018 годы незаконно приобрел огнестрельное оружие и патроны к боевому ручному стрелковому оружию, запрещённому к гражданскому обороту. Кроме того, Крылов совместно с Юлиным незаконно изготовили и хранили нарезное огнестрельное оружие, пригодное к производству выстрелов.

Значительное количество оружия, в том числе автомат Калашникова, карабин Мосина, пистолет Jericho, обрез охотничьего ружья, изготовленный самодельным способом, а также порядка тысячи патронов к различным видам оружия и 10 единиц холодного оружия хранилось в квартире и в машине Крылова, откуда в мае 2018 года оно было изъято сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области.

Приговором суда Крылову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 220 тысяч рублей. Юлину – 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости: Котласская межрайонная прокуратура