02.06.2020
Прокурор Лешуконского района через суд потребовал для несовершеннолетнего потерпевшего компенсации морального вреда, причинного преступлением

Лешуконский районный суд согласился с доводами прокурора, изложенными в исковом заявлении, и взыскал с осужденного Павла Кожевникова моральный вред, причиненный несовершеннолетнему в результате совершения преступления в размере 250 тыс. руб.

В октябре 2019 года Лешуконский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал жителя Лешуконского района Павла Кожевникова виновным в умышленном причинении малолетнему ребенку тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображевании лица, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «б», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Установлено, что Кожевников, подозревая 11-летнего жителя с. Вожгора в причастности к хищению своего имущества под предлогом покататься на автомобиле, вывез его за территорию села в район свалки, где насильно вытащил ребенка из автомобиля, и, демонстрируя имевшийся у него топор, стал угрожать, что отрубит ему руки и голову, а затем провел острием топора по лицу потерпевшего, причинив резаную рану щеки.

После этого мальчик смог вырваться и убежать, по пути ему встретились люди, которые довезли его в больницу, где ему оказана медицинская помощь.

Причиненная потерпевшему действиями Кожевникова рана по своему характеру влечет образование рубца, который с истечением времени без применения хирургических методов лечения не исчезнет, в связи с чем расценивается как неизгладимое обезображевание лица.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новости: Прокуратура Лешуконского района