03.06.2020
Няндомский районный суд огласил приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом

Няндомский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 32-летнего жителя города Мирный Андрея Шайтанова виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «а» и «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места дорожно-транспортного происшествия). 

Установлено, что подсудимый 21.07.2019 в д. Погост Каргопольского района управлял автомобилем Митсубиси Лансер в состоянии алкогольного опьянения, превысив предельно допустимую скорость и допустив наезд на пешехода,  с места происшествия скрылся.

В результате действий Шайтанова потерпевшему причинены травмы, расценивающиеся, как тяжкий вред здоровью от которых  впоследствии наступила его смерть.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал частично, пояснил, что в произошедшем виноват и потерпевший, переходивший дорогу в неположенном месте.

Приговором суда Шайтанову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Удовлетворено исковое заявление потерпевшей (матери погибшего) о взыскании морального вреда причиненного преступлением, который суд оценил в 800 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости: Прокуратура Няндомского района