12.05.2016
В Котласе в суд направлено уголовное дело в отношении Сергея Мохнаткина, обвиняемого в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Котласский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего осужденного Сергея Мохнаткина, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Следствием установлено, что Мохнаткин, отбывающий наказание за применение насилия в отношении представителя власти, в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Архангельской области (г. Котлас) 04 марта 2016 г., не желая исполнять законные требования сотрудников администрации учреждения, после того, как сотрудники УФСИН применили к нему меры физического принуждения, ударил одного из них в лицо, причинив физическую боль.

В ходе изучения материалов уголовного дела прокурор, вопреки распространенным в СМИ суждениям о сфабрикованности дела в целях сокрытия избиения Мохнаткина сотрудниками УФСИН, счел доказательства его вины в совершении преступления убедительными и направил дело в Котласский городской суд для рассмотрения по существу, где и будет дана окончательная оценка собранных следствием улик.

Уголовное дело расследовано Котлассим межрайонным следственным отделом СУ СК России по Архангельской области и НАО.

 

Новости: Котласская межрайонная прокуратура