Размер шрифта : А А А
Цветовая схема: А А А
Иллюстрация

О назначении прокурора ЗАТО г. Мирный

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 27.12.2019 № 1221-к прокурором ЗАТО г. Мирный назначен советник юстиции Филимонов Антон Владимирович.    

Филимонов А.В., 1984 года рождения, образование высшее юридическое. В 2006 году окончил ГОУ ВПО «Архангельский государственный технический университет» по специальности «юриспруденция».

В органах прокуратуры проходит службу с марта 2007 года. С декабря 2014 года состоял в должности заместителя прокурора г. Северодвинска.  

Иллюстрация

Житель г. Архангельска привлекается к уголовной ответственности за мошенничество в особо крупном размере

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего Викторова Владимира, обвиняемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что Викторов, являясь главой крестьянского (фермерского) хозяйства, в 2016 году, зная о том, что Архангельская область в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Архангельской области на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Архангельской области от 19 октября 2012 года № 436-пп, предоставляет гранты на развитие семейных животноводческих ферм, а также зная о том, что в соответствии с Положением о порядке предоставления крестьянским (фермерским) хозяйствам грантов на развитие семейных животноводческих ферм, утвержденным постановлением Правительства Архангельской области от 09 октября 2012 года № 436-пп, для участия в данной программе и получения гранта необходимо соответствовать всем условиям Положения, предоставил в министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области заявку на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы вместе с подложными документами, якобы свидетельствующими о том, что он и не менее чем два члена крестьянского (фермерского) хозяйства, состоящие в родстве, совместно осуществляют производственную деятельность, основанную на их личном участии, о наличии у Викторова собственных средств в размере не менее 10 процентов от стоимости каждого наименования приобретения, указанного в плане, об аренде им, как главой крестьянского (фермерского) хозяйства, нежилого помещения коровника на 400 голов, расположенного по адресу Архангельская область, Приморский район, МО «Лявленское», д.Хорьково, а так же бизнес-план, отражающий видимость якобы имеющегося у него намерения развивать семейную животноводческую ферму.

Сотрудники министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области, рассмотрев представленную Викторовым заявку и приложенные к ней документы, 06.05.2016 перевели на его расчетный счет грант в размере 12 120 000 рублей, которые он похитил, распорядившись по своему усмотрению.

Уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

Иллюстрация

О повышении минимального размера оплаты труда

В соответствии с Федеральным законом от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» (в редакции от 27.12.2019) с 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда установлен в размере 12 130 рублей.

Согласно статье 133 Трудового Кодекса Российской Федерации месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Федеральным законодательством предусмотрено, что оплата труда, выполняемого в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате (статьи 148, 315, 316, 317 ТК РФ).

Таким образом, в районах Крайнего Севера должна быть обеспечена выплата заработной платы  не менее 26 686 рублей, в районах, приравненных к районам Крайнего Севера, – не менее 20 621 рубля.

В случае получения заработной платы ниже указанной суммы граждане могут обратиться в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе или органы прокуратуры области за защитой нарушенных прав.

Иллюстрация

Коллектив прокуратуры Архангельской области проводил на пенсию по выслуге лет заместителя прокурора области Владимира Ананьева

15 января 2020 года  в торжественной обстановке коллектив прокуратуры области проводил на пенсию по выслуге лет в органах прокуратуры старшего советника юстиции, Почетного работника прокуратуры Российской Федерации Ананьева Владимира Михайловича, отдавшего службе в Архангельской области около четверти века.

Прокурор области Виктор  Наседкин, его заместители и горрайспецпрокуроры отметили, что в свои лучшие годы Владимир Михайлович выполнял  стоящие перед органами прокуратуры задачи, всегда был примером для подражания  молодым сотрудникам.  

Владимир Михайлович за примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся правами Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора области.

В свою очередь Владимир Михайлович сказал слова благодарности своим коллегам за многолетний совместный труд.

Иллюстрация

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя пос. Коноша, обвиняемого в совершении с особой жестокостью убийства двух лиц и поджоге жилого дома

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31- летнего Сергея Лапунина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, д» части 2 статьи 105 и частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что Лапунин в январе и феврале 2019 года в пос. Коноша, в ходе ссор, возникших при совместном употреблении спиртного, используя в качестве орудий преступлений кухонные ножи, совершил с особой жестокостью убийства двух жителей указанного населенного пункта, с целью сокрытия последнего убийства – поджег индивидуальный жилой дом, в котором проживал погибший.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Архангельский областной суд.

Расследование дела проводилось Няндомским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Иллюстрация

Коллектив прокуратуры Архангельской области выражает благодарность за поступившие поздравления с профессиональным праздником - Днем работника прокуратуры Российской Федерации

Коллектив прокуратуры Архангельской области выражает благодарность за поступившие поздравления с профессиональным праздником - Днем работника прокуратуры Российской Федерации:

Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе Александру Владимировичу Гуцану

Начальнику управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Нелли Евгеньевне Солнышкиной

Заместителю начальника апелляционного управления Главного уголовно-судебного управления-начальник шестого отдела (кассационного) с дислокацией в г. Санкт-Петербурге  Магомеду Дибирмагомедовичу Дибирову

Заместителю председателя комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Александру Евсеевичу Хинштейну

Председателю партии ЛДПР России Владимиру Вольфовичу Жириновскому

Начальнику Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций Михаилу Геннадьевичу Михайловскому

Уполномоченному по правам человека в Архангельской области Любови Викторовне Анисимовой

Председателю Архангельского областного собрания депутатов Екатерине Владимировне Прокопьевой

Координатору Архангельского регионального отделения  политической партии ЛДПР России Александру Олеговичу Федоркову

Руководителю фракции ЛДПР Архангельского областного Собрания депутатов  Сергею Анатольевичу Пивкову

Главе МО «Приморский мцниципальный район» Валентине Алексеевне Рудкиной

Главе Северодвинска Игорю Васильевичу Скубенко

Председателю  Архангельского областного суда Владимиру Николаевичу Ананьеву

Начальнику РУФСБ России по Архангельской области Дмитрию Николаевичу Морковских

Врио начальника УМВД России по Архангельской области  Станиславу Сергеевичу Бауману

Заместителю начальника УМВД России по Архангельской области  Александру Анатольевичу Андрусенко

Начальнику управления Росгвардии по Архангельской области Андрею Владимировичу Плотникову

Руководителю Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО Ивану Владимировичу Логиновских

Руководителю УФССП России по области и НАО Ивану Александровичу Юшманову

Начальнику УФСИН России по Архангельской области Алану Борисовичу Купееву

Начальнику Архангельской таможни Сергею Борисовичу Дьячкову

Начальнику управления министерства юстиции Российской Федерации по области и НАО  Сергею Андреевичу Михайловскому

Командующему Северо-Западным ордена Красной Звезды округом войск национальной гвардии Российской Федерации Павлу Петровичу Дашкову

Начальнику УМВД России по г. Архангельску Валерию Борисовичу Шолохову

Врио руководителя УФНС по Архангельской области и НАО Жанне Анатольевне  Поляковой

Руководителю Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роману Вячеславовичу Бузинову

Управляющему ГУ- отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Архангельской области Александру Ивановичу Гаврилову

Руководителю управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Карелия, Архангельской области и НАО  Анатолию Петровичу Щигарцову

Амурскому бассейновому природоохранному прокурору Александру Петровичу Саблину

Северо-Западному транспортному прокурору  Владимиру Александровичу Владимирову

Волжскому межрегиональному природоохранному прокурору Вениамину Вениаминовичу Селифанову

Прокурору Калининградской области Сергею Николаевичу Хлопушину

Прокурору Республики Карелия  Карену Карленовичу Габриеляну

И.о. прокурора Вологдской области  Олегу Анатольевичу Юрасову

Прокурору Свердловской области Сергею Алексеевичу Охлопкову

Прокурору Мурманской области Василию Анатольевичу Щербакову

Прокурору НАО Николаю Валентиновичу Егорову

Военному прокурору Северного флота  Андрею Валерьевичу Попову

Прокурору Волгоградской области Максиму Олеговичу Ершову

Приволжскому транспортному прокурору Тимуру Мурадиновичу Кебекову

Прокурору Забайкальского края Василию Савельевичу Войкину

Прокурору республики Крым Олегу Анатольевичу Камшилову

Прокурору Краснодарского края Сергею Владимировичу Табельскому

Прокурору Владимирской области  Игорю Станиславовичу Пантюшину

Прокурору Астраханской области Александру Геннадьевичу Лычагину

Прокурору Тверской области Сергею Борисовичу Лежникову

Прокурору Республики Коми Сергею Александровичу Бажутову

Прокурору Ярославской области Дмитрию Геннадьевичу Попову

 Директору высшей школы экономики, управления и права Северного (арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова Людмиле Сергеевне Силуановой

Управляющему региональным отделением банка ВТБ Александру Первушину

Генеральному директору ООО УК «Росводоканал» Антону Юрьевичу Михалькову

Директору АФ «СРЗ Красная Кузница» Михаилу Николаевичу Дерябину

Генеральному директору АО «Архангельский траловый флот» Алексею Павловичу Заплатину

Генеральному директору АО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат»  Дмитрию Игоревичу Зылеву

Генеральному директору группы компаний «Титан» Алексею Владимировичу Кудрявцеву

 

 

 

Иллюстрация

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Мирный, обвиняемого в совершении преступлений в отношении представителей власти

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего Дениса Сотченко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что Сотченко, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства в городе Мирный вечером 11 августа 2019 года умышленно нанес прибывшим по вызову соседей о шуме в квартире двум сотрудникам полиции удары рукой по голове, еще одному полицейскому сдавил шею руками, замахнулся рукой на работника отдела вневедомственной охраны по ЗАТО Мирный, тем самым применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, угрожал его применением в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

За данное преступление уголовным законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Мирнинский городской суд.

         

Иллюстрация

Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности ОАО «Кузнечевский КСКМ» и ПАО «ТГК-2»

В ходе проводимой прокурорской проверки установлено, что ОАО Кузнечевский «КСКМ» в своей деятельности осуществляет сброс сточных вод по 2 выпускам в р. Протока Кузнечиха и в р. Юрас. При этом согласование своей деятельности, предусматривающей сброс сточных вод в водный объект, от федерального органа Росрыболовства не получено.

ПАО «ТГК-2» через свои подразделения Архангельская ТЭЦ, Северодвинская ТЭЦ-2 осуществляет забор воды из протоков Кузнечиха р. Северная Двина и р. Кудьма, а согласования от федерального органа исполнительной власти в сфере рыболовства также не получено. 

По результатам проверок в адрес руководителей указанных организаций природоохранным прокурором внесены представления, которые фактически отклонены, в связи с чем прокурор обратился с исками в суд.

Решениями Октябрьского районного суда г. Архангельска от 23.12.2019 и 24.12.2019 соответственно требования природоохранного прокурора удовлетворены, Общества обязаны в срок не позднее 3 месяцев со дня вступления решений суда в законную силу согласовать свою деятельность по водозабору и сбросу сточных вод в водные объекты с федеральным органом Росрыболовства.

Решения суда в законную силу не вступили.

 
Фильтр
Дата с по
Раздел: