2014
06окт
Будни ветеранской организации

В июле 2014 г. с частным визитом в Архангельске побывал Александр Николаевич Апанасенко, государственный советник юстиции 2 класса, проработавший с января 1998 года по октябрь 2005 года прокурором Архангельской области и оставивший значительный и добрый след в истории органов прокуратуры Архангельской области.

На встрече с группой ветеранов и пенсионеров прокуратуры, которая прошла в теплой и дружественной обстановке, Александр Николаевич особо подчеркнул важность и большое значение сплоченности и активной жизненной позиции своих бывших сослуживцев, порадовался их успехам не только на садово-огородническом поприще, но и творчестве.

Многие из присутствовавших на встрече поделились своими планами. Воспоминания, очерки, мемуары – это далеко неполный перечень занятий, который увлек ряд ветеранов, пожелавших оставить свой след в истории прокуратуры.

В завершении встречи Александр Николаевич пожелал всем крепкого здоровья и высказал добрые пожелания в их адрес.

 

* * * *

12.09.2014 г. в помещении ветеранской организации (Ломоносова, 30) состоялось очередное заседание Совета ветеранов прокуратуры Архангельской области, на котором обсуждались актуальные вопросы деятельности, в том числе ход выполнения плана работы ветеранской организации, организационные вопросы, касающиеся согласования с прокурором области Регламента взаимодействия прокуратуры с ветеранами и пенсионерами, а также вопросы, возникающие при размещении материалов на сайте прокуратуры в разделе «Ветераны прокуратуры». В ознаменование Всероссийского Дня пожилого человека обсуждено предложение об организации для ветеранов и пенсионеров органов прокуратуры экскурсии в Архангельский музей изобразительных искусств.

Определена дата следующего заседания Совета – 26. 09. 2014 г. в 16.00

****

 

12 сентября 2014 года в День памяти бывшего прокурора Исакогорского района Ковтунюк Людмилы Григорьевны группа ветеранов и пенсионеров органов прокуратуры, судьи Исакогорского районного суда почтили светлую память, и возложили цветы на ее могилу.