2017
06июл
В Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организаторов незаконных азартных игр

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 членов организованной группы Сергея У., Алексея З., Вячеслава Г., Андрея К., Александра К., Александра Н. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 1712 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны, совершенные организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемые в период с декабря 2014 г. по август 2016 г. под видом интернет-кафе незаконно организовали и проводили в городах Архангельске, Северодвинске, Новодвинске с использованием игрового оборудования азартные игры и извлекли доход на сумму свыше 700 млн. руб.

В обеспечительных целях на имущество обвиняемых общей стоимостью свыше 7 млн. руб. наложен арест.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО и направлено по подсудности в Ломоносовский районный суд г. Архангельска.